Receta de rabo de ternera en olla expres


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Receta de rabo de ternera en olla expres

Ingredientes: Rabo de ternera a trozos, medio litro de vino tinto de buena calidad, un vaso de brandy, 1 puerro, 4 ajos, 1 cebolla, 2 tomates, 2 zanahorias, 1 pimiento (verduras frescas)

Se macera la carne 12 horas con el vino, cebolla, puerro, zanahoria y pimiento (eso da a la carne la textura y sabor característico de este plato típico español: carne jugosa, muy sabrosa, con aroma de verduras, vino tinto y brandy).

Se seca con un paño o papel. Se pasa por harina. Se fríe.

Se retira la carne y se sofríen diez minutos las verduras. Se coloca otra vez la carne y se echa el vino, un chorro de brandy y se tapa la olla exprés. Se deja una hora cociendo.

Ya está. A continuación se pasa por la batidora las verduras, para hacer la salsa, echando algo de caldo. Se acompaña con patatas fritas. Se come con abundante pan. Te sobrará caldo para hacer mañana un exquisito arroz en la olla exprés en 10 minutos.

Se comete un feo fraude por los restaurantes malos si no se macera la carne 12 horas, se añaden verduras de conserva, no se sofríen con paciencia las verduras, pones vino tinto malo (que deja sabor amargo) y no pones brandy.

Salud. E.

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Acerca de Enrique

Licenciado en Derecho-Máster en mediación familiar.
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