Cebollas rellenas de carne al horno


Cebollas rellenas de carne Cebollas rellenas de carne Cebolla rellenas de carne Cebolla al horno rellena de carne

Hoy he cocinado cebollas rellenas de carne al horno. Os doy la receta:

5 cebollas grandes.

1/2 kilo de carne picada.

200 gramos de paté de hígado.

250 gramos de tomate triturado.

Un vasito de vino blanco.

Dos ajos, sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.

Pelar las cebollas y cortar un “sombrerito”. Vaciar las cinco cebollas con una cuchara y freir esa carne de cebolla obtenida picada fina, con los ajos. Añadir la carne picada, sal, pimienta, nuez moscada, vino, tomate y el paté. Rehogar cinco minutos. Rellenar las cebollas con esta mezcla, ponerles el sombrerito y hacer a horno fuerte durante una hora aproximadamente. Poner en la bandeja un poco de agua. Para que estén mas tiernas las cebollas, pueden ponerse diez minutos al microondas antes de ponerles el relleno, para que se ablanden.

Otras veces he hecho berenjenas de este modo. La próxima vez, haré una cebolla y media berenjena por comensal. Pienso también que pueden añadirse setas al sofrito, como boletus, seta de los caballeros o colmenillas, que debe estar sublime. Puede también hacerse “cebollas rellenas de verduras, vegetarianas”, en vez de relleno de carne, con puerros, alcachofas, zanahorias, champigñones….

Espero os haya gustado esta receta. Es de lujo. Salud. E.

Acerca de Enrique

Licenciado en Derecho-Máster en mediación familiar.
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