Arroz de ternera


Arroz de ternera

arroz de ternera

arroz de ternera

Para hacer un arroz de ternera como el de las fotografías, el día anterior has de hacer salsa de carrilladas. Te doy las recetas.

Receta “Salsa de carrilladas de ternera” y “Arroz de ternera”:

Es muy sencilla. En crudo pones 2 carrilladas en la olla express. Pones 4 o 5 tomates, 2 zanahorias, 1 cebolla, 5 clavos de especia, sal, un chorrito de vino blanco y otro de aceite de oliva. Se cuece durante 40 minutos, se sacan las verduras y se pasan por la batidora, eso es la salsa.

No se añade agua. Apenas se le pone vino blanco. Sin embargo el agua de las verduras hará mucho caldo, de intenso sabor a ternera, tomate y clavo. Con ese caldo puedes hacer un arroz inmediatamente o mejor aún lo haces al día siguiente, y hoy te comes parte de las carrilladas con patatas fritas, como en las siguientes fotografías. La proporción entre caldo y arroz es 1 parte y 1/2 de caldo por 1 parte de arroz, y se cuece en la olla express 10 minutos.

Espero os haya gustado estas dos recetas familiares de la ciudad de Valencia. E.

salsa de ternera

Salsa de ternera con patatas fritas de guarnicion

Salsa de carrilladas de ternera con patatas fritas.

Salsa de carrilladas de ternera con patatas fritas.

Acerca de Enrique

Licenciado en Derecho-Máster en mediación familiar.
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